永仁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【七一特辑】不忘初心、牢记使命——永仁法院开展系列活动庆祝建党98周年

2019-07-01 09:52:40 来源: 本站

 

为庆祝中国共产党建党98周年,永仁法院举办形式多样的庆祝活动,以此继承和发扬党的优良传统作风,用实际行动践行“不忘初心
牢记使命”。
重温入党誓词 牢记入党初心
7月1日上午8时30分,在党组成员、副院长起有光的带领下,全体党员面对鲜红的党旗高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一字一句铿锵有力,表达了为党的事业奉献一生的决心。
召开庆祝大会,表彰先锋模范
7月1日上午8时50分,永仁法院召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会,全体干警和老干部代表参加了会议。
会上,党组成员、副院长封颖洁宣读了《中共永仁县人民法院党组关于表扬2018年度先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对工作表现突出1个先进党组织、2名优秀党务工作者、4名优秀共产党员、进行了表彰。并希望他们珍惜荣誉、再接再厉,保持求真务实、锐意进取的工作激情,继续发挥模范先锋带头作用。
讲授专题党课,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
院党组书记、院长许建武以《不忘初心牢记使命,把党的自我革命推向深入》为题,为全院干警讲了一堂生动的党课。
要求党员干警要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,进一步强化党性修养坚定理想信念;全院干警牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
感党恩 开展走访慰问
活动期间,永仁法院党总支还看望慰问了本单位和扶贫联系点的老党员和困难党员,聆听老党员心声,了解困难党员的需求,解决他们的实际困难,为他们送上慰问金和节日问候,把党的关怀和温暖送到老党员心中。
心系扶贫联系点、开展党性教育活动 
6月29日下午,永仁法院党组成员、政工科长尹维周到永兴乡干树子村委会以《不忘初心
牢记使命》为题,结合当前精准扶贫的各项政策,为该村25名党员干部开展了一次“不忘初心、牢记使命”的主题教育。
党组成员、副院长起有光结合当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况,向党员们深入剖析扫黑除恶专项斗争的意义、关键点及行动方向,鼓励引导大家遵守法律法规,充分发挥先锋模范作用,以身作则,积极向身边的亲朋好友、左邻右舍普及扫黑除恶知识。
重温红色之旅,接受党性教育
永仁法院分别于6月21日和6月26日,组织党员干警前往云南陆军讲武堂和永仁县烈士陵园开展教育活动。
通过重温红色记忆、缅怀革命先烈,让党员干警们接受了一次生动的爱国主义教育和心灵的洗礼。纷纷表示应以革命先烈为楷模,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员,为共产主义奋斗终身。
通过开展“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝中国共产党建党98周年系列活动,党员干警们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化党性修养坚定理想信念,牢记对党和人民作出的庄严承诺,时刻争做一名优秀共产党员和政法干警,不忘初心、牢记使命、担当实干,坚定法治信仰,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司