永仁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

聚焦主责干在实处,全力冲刺集中攻坚

2019-06-19 10:10:51 来源: 本站

 

6月17日上午,永仁法院组织召开全院干警会议,及时传达全国高级法院院长座谈会及全省法院1月至5月审判质效通报会会议精神。同时,围绕全面贯彻落实两个会议精神,永仁法院各党组班子成员结合分管工作对下步工作作分析安排。
针对下一阶段审判执行工作,会议要求:一是以七月全省诉讼服务中心考核验收为契机,全面推进诉讼服务中心转型升级,提高诉讼服务能力;二是全面推进多元纠纷解决机制建设,探索建立切合永仁实际的诉调对接模式,最大限充把矛盾纠纷化解在基层;三是提高审务责任意识,各业务部门要对照省院确定的近期和全年业务目标,对标对表,压实责任,强化案件办理的质效,集中冲刺、补齐短板;四是要进一步加大案件繁简分流力度,切实提升案件审判质量和效率;五是要进一步加大审判流程公开,大力开展电子卷宗制作、庭审直播、裁判文书上网公开等工作,提升信息化工作水平。
会后,为全面分析研判永仁法院审判执行工作面临的形势和问题,永仁法院党组组织召开了1-6月审判质效研究调度会,会议由党组成员、副院长起有光主持,永仁法院全体入额法官参加了会议。
调度会上,封颖洁副院长通报了永仁法院2019年1月1日至5月30日审判质效运行态势情况。2019年1月1日至5月31日全院共受理各类审判案件和执行案件1123件,与上年同期的1014件相比,收案上升10.75%。已审结和执结673件,未结450件,结案率为59.93%,同期结收案比为66.76%。要完成上半年审判执行目标任务形势依然严竣。
调度会上,每位入额法官对各自审判质效指标中存在的问题进行了分析研判,特别针对自己承办的未结案件进行逐案分析,确定了近期工作目标,对自身工作中存在的薄弱环节提出了整改意见。各分管领导结合审判执行业务进行了工作要求。 
通过研究、调度,使全院审判执行工作目标更加明确,全体参会人员均表示,将全面贯彻落实全国高级法院院长座谈会及全省法院1月至5月审判质效通报会会议精神,找准工作切入点,树立信心,积极工作,为完成近期目标和全年目标打下坚实基础。



 

 



 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司