永仁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

坚持警务安全底线思维,筑牢法院安全堡垒

2019-06-21 10:21:03 来源: 本站

 

为稳步推进全省法院“警务安全零事故创建年活动”。6月18日下午,省高院司法警察总队政委吴映杉一行领导在楚雄州中级人民法院法警支队白华敏支队长等人的陪同下,以“访、看、查、考、问、听、帮”的方式对永仁法院警务安全工作进行了督导检查。
督查组一行详细查看了永仁法院司法警察大队设施建设及使用情况,重点对安检设备、警械装备、监控设备、羁押室、审判法庭、专用囚车等进行了实地检查。查阅了司法警察大队警务安全日常工作台帐等资料,并详细了解司法警察大队执法规范化建设和司法警察在岗在位、教育训练、警务安全管理制度以及执法作风、工作纪律等情况。
随后就警务安全工作进行了座谈交流,永仁法院全体党组班子成员和司法警察参加了座谈会。座谈会上,督察检查组同与会司法警察进行了亲切交流,对他们在日常警务安全保障工作中和司法改革中遇到的问题与困惑进行了解答并听取了永仁法院警务安全工作情况汇报,督察检查组对督导中发现的警务安全工作方面存在的不足、问题进行了全面细致的反馈,对10个现场整改项和4个挂号督办项进行了科学指导,并提出了整改意见,为我院稳步推进“警务安全零事故创建工作”指明了方向。省院总队吴政委对我院党组高度重视警务安全工作,党组班子全体领导集体参加督察检查表示赞赏,并对全体司法警察所展现的良好精气神给予了充分肯定。
针对下步工作,吴映杉政委提出了以下几点要求:一是要高度重视“司法警务安全零事故创建活动”开展,认真贯彻落实好侯建军院长提出的开展“大教育、大训练、大整顿”活动要求;二是要坚持底线思维,时刻绷紧警务安全的弦;三是要全面排查警务安全隐患,强化执纪问责的指示要求,立行立改。四是要对照本次督查检查中提出的问题进行“消账式”整改;五是要严格按照“三规则、一细则”的要求,规范司法警察值班执勤等警务工作;六是要加大警务安全工作宣传力度,展示人民法院司法警察的良好形象。
许建武院长代表党组班子表示,“警务安全工作无小事”,针对督查组提出的问题建议,永仁法院照单全收,下步将及时召开专题会议制定整改方案,列明整改措施,在上级法院要求的整改时限内不折不扣完成问题隐患的清除工作,向省院总队警务安全督察检查组交上合格的答卷。



 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司