永仁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

楚雄州中级人民法院督察组到永仁县人民法院开展2020年度审务督察工作

2020-07-08 11:04:12 来源: 本站

 

 
2020年7月6日至7日,楚雄州中级人民法院监察室何加荣主任等督察组一行领导莅临永仁县人民法院开展2020年度审务督察工作。
本次审务督察有两项重点内容:一是《楚雄州中级人民法院关于贯彻省高院“落实年”活动部署的工作方案》确定的46项全州法院2020年法院工作落实重点任务清单所列内容;二是《楚雄州中级人民法院2020年度审务督察工作方案》明确的十个方面内容。围绕督察重点,督察组在查阅台账资料、听取汇报后,及时反馈情况并提出了要求。
在本院五楼会议室,起有光副院长代表党组向督察组全面汇报了工作开展情况。2020年初以来,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,倡导担当作为、狠抓落实之风,推动高质量发展,永仁法院认真开展了“落实年”活动的各项工作,成立了领导小组,制定了工作方案,要求2020年6月底前完成的12项工作已全面完成,其余各项工作正在有序推进中。同时,结合州中级人民法院下发的《2020年审务督察工作方案》针对明察与暗访工作内容进行了任务分解及措施落实,通过强化党的政治建设和司法纪律作风建设有效地促进提升了审判执行工作任务质效,为确保顺利完成全年目标任务打下了坚实的基础。上半年,全院共受理各类案件1223件,审执结895件,结案率为73.18%,已全面完成了上半年结案率达65%的目标任务。
督察组强调,开展审务督察是全州法院一项常态化工作,旨在强力推进年初确定的各项重点工作任务,加强法院严格、公正、廉洁、文明司法。督察组指出,永仁法院上半年各项工作有序推进,特色亮点突出。督察组要求,在下步工作中,应进一步压实责任,坚持问题导向,全面落实党中央决策部署和上级法院各项工作要求,院党组应团结带领全体干警全面履行审判执行工作职责,强化司法作风的日常监督管理,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标提供有力保障。
起有光副院长代表院党组进行了表态发言,在下步工作中,永仁法院将认真对照督察组提出的意见建议,针对各块工作存在的问题和短板制定具体措施和办法,明确具体责任部门和责任人,加紧进行整改,以严和实的举措不断推进全院各项工作迈上新台阶。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司