永仁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【四万三进-普法宣传】中国移动永仁分公司组织员工到永仁法院现场观摩危险驾驶罪庭审活动

2020-08-20 11:05:01 来源: 本站

 

为进一步推进“四万三进”工作落实落细,建立与企业的良性互动机制,永仁法院及时回应第一轮走访过程中企业提出的希望组织职工进行庭审现场观摩诉求,主动与企业对接,结合目前醉驾案件频发的严峻态势,于8月18日上午有序组织中国移动永仁分公司9名职工代表到法院现场观摩了一起危险驾驶罪的庭审活动。
庭审过程中,公诉人就指控的犯罪事实,逐项出示证据,对被告人安某的行为构成犯罪进行了详细的论证和说明。主审法官在认真审查证据、准确认定事实的基础上,结合被告人安某的主观因素及认罪态度,准确裁量刑罚,赢得观摩人员的一致好评,取得了良好的庭审效果。
庭审最后,审判长以案释法,对被告人进行了法治教育,希望今后能提高对公共安全和交通安全法相关法律法规的认识,做一个知法、懂法、守法的公民,珍惜自己和他人的生命健康。
通过此次庭审观摩活动,使参加观摩人员受到了鲜活的警示教育,亲眼目睹酒驾被告被判处刑罚的震慑力,让他们对安全驾驶有了更深刻的认识。中国移动永仁分公司副总经理杨发丽感慨的说:“以前知道酒后驾车是违法行为,但没有这么直观的感受到国家法律的严肃性,后果这么严重,以后要时刻提醒自己喝酒不开车,开车不喝酒!也希望我们的员工通过观摩这次庭审后能够自觉约束自己的行为,做遵纪守法的好员工、好公民。”
供稿:永仁县人民法院  李奕萱

技术支持:北京华宇信息技术有限公司